Infos du site PEA

ImageLES INCONTOURNABLES DU FORUM, A LIRE & RELIREImage



ATTENTION


Plusieurs hébergeurs ont stoppé ou vont stopper l'accès à l'hébergement gratuit


Merci de charger vos photos sur un google drive, dropbox ou flickr, si vous préférez rester chez un hébergeur, je vous suggère imgur.


Mise à Jour EOS 7D Firmware !

Mise à Jour EOS 7D Firmware !

Messagepar Choukette » Sam 16 Juil 2011 21:44

Bonsoir les Z's ! :wink:

Une mise à jour .. version 1.2.5 pour votre 7D est disponible ICI :jump1: :wink:
Vous aimez que vos photos soient commentées ? ... alors pensez à commenter celles des autres membres ;)

Mes macros 1 2 3
Mes gouttes
En toute simplicité...
Au Zoo

Si l'on ne disait que des choses utiles... le monde serait bien silencieux !!
Avatar de l’utilisateur
Choukette
Z' d'Honneur
 
Messages: 34338
Inscription: Ven 29 Juin 2007 19:25
Localisation: IDF
Matériel: Mon "jouet" ... le 7D

Sigma 18-50 F2.8 DC EX
Canon 100 EF Macro F2.8 USM
Canon 70-200 EF F4 IS L USM
Canon 100-400 EF F4.5 -5.6 IS L USM
Flash Canon Speedlite 430 EX II

Re: Mise à Jour EOS 7D Firmware !

Messagepar William » Sam 16 Juil 2011 23:35

Choukette a écrit:Bonsoir les Z's ! :wink:

Une mise à jour .. version 1.2.5 pour votre 7D est disponible ICI :jump1: :wink:



Merci Choukette, je vais tout suite essayer ça :mrgreen:

Willi@m :bienv5:
* © All rights reserved.
* En photographie il ne faut pas perdre le sens de l'essentiel, la simplicité !
Avatar de l’utilisateur
William
Z' Animateur
 
Messages: 3262
Inscription: Dim 25 Oct 2009 01:30
Localisation: Vezin - Province de Namur - Belgique
Matériel: Nikon, body & objectif….

Re: Mise à Jour EOS 7D Firmware !

Messagepar Choukette » Sam 16 Juil 2011 23:37

Tu es passé chez les Rouge ?? Je croyais que tu y étais allergique ?! :jump1: :jump1: :mrgreen:
Vous aimez que vos photos soient commentées ? ... alors pensez à commenter celles des autres membres ;)

Mes macros 1 2 3
Mes gouttes
En toute simplicité...
Au Zoo

Si l'on ne disait que des choses utiles... le monde serait bien silencieux !!
Avatar de l’utilisateur
Choukette
Z' d'Honneur
 
Messages: 34338
Inscription: Ven 29 Juin 2007 19:25
Localisation: IDF
Matériel: Mon "jouet" ... le 7D

Sigma 18-50 F2.8 DC EX
Canon 100 EF Macro F2.8 USM
Canon 70-200 EF F4 IS L USM
Canon 100-400 EF F4.5 -5.6 IS L USM
Flash Canon Speedlite 430 EX II

Re: Mise à Jour EOS 7D Firmware !

Messagepar Margay » Ven 23 Déc 2011 01:08

Help les Z'Canonistes ! j'ai voulu lancer la mise à jour de mon 7D et je me suis posé un problème en suivant les intructions de Canon:

Tout d'abord, il faut savoir que j'ai voulu utiliser la methode en branchant directement le boitier sur l'ordi sans utiliser de lecteur de carte (vu que je n'en ai pas :mrgreen: ).

J'ai bien extrait la mise à jour comme indiqué et j'ai obtenu un nouveau dossier contenant un dossier avec les notices en divers langue et un fichier "FIR".

Canon conseille de bien vérifier sur le site le poids du fichier avant de commencer la mise à jour.


Mon problème:
Le poids du fichier avant extarction est bon, ce même fichier après extraction est bon, mais au moment de sélectionner le fichier pour la mise à jour dans la fenêtre qui s'affiche celui-ci n'apparait pas:Je me suis donc dit que c'est logique après extraction ce n'est pas celui-là qu'il faut utiliser mais le nouveau fichier "FIR" apparu .......hors celui-ci ne fait plus qu 12Mo au lieu de 13.7 Mo ( ce qui d'ailleurs ne parait pas illogique vu que le fichier de 13.7 Mo une fois extrait se transforme en 2 fichiers de 1.66 Mo + 12 Mo)

Donc ma question finale est-ce bien quand-même le fichier "FIR" à utiliser (malgrès la différence de poids) comme il est demandé d'ailleurs quand on utilise le lecteur de carte (il faut dans ce cas le mettre à la racine de la carte mémoire)

C'est la première fois que je fais une mise à jour d'un boitier et j'ai peur de faire une bêtise avec retour au SAV comme punition :cry:

Merci d'avance pour vos conseils éclairés :D


Il m'a fallu de la chance, mais il faut la provoquer, de la patience, mais il faut la dompter. Fabrice CAHEZ

Image



Avatar de l’utilisateur
Margay
Z' VIP
 
Messages: 949
Inscription: Jeu 26 Aoû 2010 20:00
Localisation: IDF
Matériel: Canon only !

Re: Mise à Jour EOS 7D Firmware !

Messagepar @RABICA » Ven 23 Déc 2011 10:27

Salut Chrisssssssssssssssssssss

Juste le fichier a la racine de ta carte "7D000125.FIR" 12Mo

après de mémoire tu te laisses guider :mrgreen:

ps : évidement la batterie doit être chargée :roul:
Image

Photographier : C’est mettre sur la même ligne de mire la tête, l’œil et le cœur. C’est une façon de vivre.

Image
Avatar de l’utilisateur
@RABICA
Super Z'
 
Messages: 3216
Inscription: Mer 18 Mar 2009 10:01
Localisation: IDF
Matériel: Canon 5D MarkIII
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
70-200 mm L f2.8 USM + Extender x2 et X1,4 Canon
Sigma 150 mm macro 2,8
Sigma 120-300 f2,8 OS HSM + ext Sigma 1,4
Flash Sigma MACRO EM-140 DG
Trépied MANFROTTO 055CXPRO4 + rotule 496RC2
Monopode MANFROTTO 681B + rotule 234RC

Re: Mise à Jour EOS 7D Firmware !

Messagepar Choukette » Ven 23 Déc 2011 19:47

Bonsoir Chriiis :wink:

Je procède aussi comme le grain de café !! :mrgreen: :mrgreen:
Vous aimez que vos photos soient commentées ? ... alors pensez à commenter celles des autres membres ;)

Mes macros 1 2 3
Mes gouttes
En toute simplicité...
Au Zoo

Si l'on ne disait que des choses utiles... le monde serait bien silencieux !!
Avatar de l’utilisateur
Choukette
Z' d'Honneur
 
Messages: 34338
Inscription: Ven 29 Juin 2007 19:25
Localisation: IDF
Matériel: Mon "jouet" ... le 7D

Sigma 18-50 F2.8 DC EX
Canon 100 EF Macro F2.8 USM
Canon 70-200 EF F4 IS L USM
Canon 100-400 EF F4.5 -5.6 IS L USM
Flash Canon Speedlite 430 EX II

Re: Mise à Jour EOS 7D Firmware !

Messagepar Margay » Mer 28 Déc 2011 00:45

:merci1: à tous les deux :D

Ca a marché, ma mise à jour est faite, mais malheureusement je n'ai pas résolu mon problème :cry:

Si quelqu'un a une idée: mes batteries ne sont pas reconnues (je précise, batteries de la marque Canon), mais le boitier fonctionne quand même ("erreur d communication" du coup je ne sais jamais ou elle en sont sauf quand elles sont vides :twisted: )


Il m'a fallu de la chance, mais il faut la provoquer, de la patience, mais il faut la dompter. Fabrice CAHEZ

Image



Avatar de l’utilisateur
Margay
Z' VIP
 
Messages: 949
Inscription: Jeu 26 Aoû 2010 20:00
Localisation: IDF
Matériel: Canon only !

Re: Mise à Jour EOS 7D Firmware !

Messagepar @RABICA » Mer 28 Déc 2011 10:34

de rien Chrissssssssssssssssssssssssssssss
la batterie qui a été vendue avec ton boitier non plus ?
tu es peut être tombée sur des copies déguisées en canon
Image

Photographier : C’est mettre sur la même ligne de mire la tête, l’œil et le cœur. C’est une façon de vivre.

Image
Avatar de l’utilisateur
@RABICA
Super Z'
 
Messages: 3216
Inscription: Mer 18 Mar 2009 10:01
Localisation: IDF
Matériel: Canon 5D MarkIII
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
70-200 mm L f2.8 USM + Extender x2 et X1,4 Canon
Sigma 150 mm macro 2,8
Sigma 120-300 f2,8 OS HSM + ext Sigma 1,4
Flash Sigma MACRO EM-140 DG
Trépied MANFROTTO 055CXPRO4 + rotule 496RC2
Monopode MANFROTTO 681B + rotule 234RC

Re: Mise à Jour EOS 7D Firmware !

Messagepar Margay » Mer 28 Déc 2011 17:26

Ca le fait avec les 3 :cry: , celle qui était dans la boite du 7D, celle du 5D (merci à ma "Tirelire-Noël" :amour1: quoique maintenant elle commence à déprimer la pauvre :mrgreen: ) et une autre que j'avais acheté dans un magasin Parisien.

C'est pour ça, j'espérais que ce soit juste un bug informatique, d'autant que depuis que j'ai le 5D, elles passent toutes normalement dans mon nouveau joujou ....donc :?:


Il m'a fallu de la chance, mais il faut la provoquer, de la patience, mais il faut la dompter. Fabrice CAHEZ

Image



Avatar de l’utilisateur
Margay
Z' VIP
 
Messages: 949
Inscription: Jeu 26 Aoû 2010 20:00
Localisation: IDF
Matériel: Canon only !

Re: Mise à Jour EOS 7D Firmware !

Messagepar @RABICA » Mer 28 Déc 2011 22:18

as tu le problème depuis que tu a mis les batteries dans le 5D ou tu avais le problème avant ?
Image

Photographier : C’est mettre sur la même ligne de mire la tête, l’œil et le cœur. C’est une façon de vivre.

Image
Avatar de l’utilisateur
@RABICA
Super Z'
 
Messages: 3216
Inscription: Mer 18 Mar 2009 10:01
Localisation: IDF
Matériel: Canon 5D MarkIII
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
70-200 mm L f2.8 USM + Extender x2 et X1,4 Canon
Sigma 150 mm macro 2,8
Sigma 120-300 f2,8 OS HSM + ext Sigma 1,4
Flash Sigma MACRO EM-140 DG
Trépied MANFROTTO 055CXPRO4 + rotule 496RC2
Monopode MANFROTTO 681B + rotule 234RC

Re: Mise à Jour EOS 7D Firmware !

Messagepar Margay » Jeu 29 Déc 2011 23:40

J'avais le problème avant.
En résumé, le 7D ne reconnait aucune batterie, même la nouvelle et le 5D reconnait les 3 même les deux anciennes :?


Il m'a fallu de la chance, mais il faut la provoquer, de la patience, mais il faut la dompter. Fabrice CAHEZ

Image



Avatar de l’utilisateur
Margay
Z' VIP
 
Messages: 949
Inscription: Jeu 26 Aoû 2010 20:00
Localisation: IDF
Matériel: Canon only !

Re: Mise à Jour EOS 7D Firmware !

Messagepar @RABICA » Ven 30 Déc 2011 10:41

regarde page 230 du manuel je ne sais pas si ça peut t'aider :?
je te donne un lien d'un autre forum par mp le gars a eu le même problème que toi et retour au SAV :cry:
Image

Photographier : C’est mettre sur la même ligne de mire la tête, l’œil et le cœur. C’est une façon de vivre.

Image
Avatar de l’utilisateur
@RABICA
Super Z'
 
Messages: 3216
Inscription: Mer 18 Mar 2009 10:01
Localisation: IDF
Matériel: Canon 5D MarkIII
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
70-200 mm L f2.8 USM + Extender x2 et X1,4 Canon
Sigma 150 mm macro 2,8
Sigma 120-300 f2,8 OS HSM + ext Sigma 1,4
Flash Sigma MACRO EM-140 DG
Trépied MANFROTTO 055CXPRO4 + rotule 496RC2
Monopode MANFROTTO 681B + rotule 234RC

Re: Mise à Jour EOS 7D Firmware !

Messagepar Margay » Sam 31 Déc 2011 00:18

@RABICA a écrit:regarde page 230 du manuel je ne sais pas si ça peut t'aider :?
J'avais en effet commencé par ça. Ce qui est drole :mrgreen: c'est que Canon évoque l'éventualité de ce problème mais ne donne pas de solution, ni ne conseille d'ailleurs de retour au SAV :mrgreen: :mrgreen: (juste un pansement mais pas de traitement éfficace) :evil: :evil: :evil:

je te donne un lien d'un autre forum par mp le gars a eu le même problème que toi et retour au SAV :cry:Je connais bien ce site ou j'ai beaucoup posté des photos du Parc des Félins, mais je n'avais pas lu cette discussion très interréssante. Il semble en plus qu'il y ai un certain nombre de cas similaires :shock: :?


:merci1:


Il m'a fallu de la chance, mais il faut la provoquer, de la patience, mais il faut la dompter. Fabrice CAHEZ

Image



Avatar de l’utilisateur
Margay
Z' VIP
 
Messages: 949
Inscription: Jeu 26 Aoû 2010 20:00
Localisation: IDF
Matériel: Canon only !



Sujets similaires


Retourner vers Canon: DX-APSC-Petit Capteur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités