Infos du site PEA

ImageLES INCONTOURNABLES DU FORUM, A LIRE & RELIREImage



Lightroom masquage automatique

Lightroom masquage automatique

Messagepar Pierre-Marcel » Jeu 19 Avr 2012 18:05

Bonjour,

Si j'ai bien compris le masquage automatique peut servir pour détourer. Son efficacité est-il convaincant ? 50 %, 75,90 ou plus...
Avatar de l’utilisateur
Pierre-Marcel
Super Z'
 
Messages: 2113
Inscription: Mar 20 Oct 2009 12:54
Localisation: Tout près de Paris
Matériel: Nikon

Re: Lightroom masquage automatique

Messagepar BdM.Net » Jeu 19 Avr 2012 18:13

le ùmasquage automatique sert à trouver les contours d'une zone en se basant sur la luminosité et la couleur après tu lui affectes des corrections
Avatar de l’utilisateur
BdM.Net
Z' Admin
 
Messages: 27992
Inscription: Mar 18 Déc 2007 13:07
Localisation: CHATEAURENARD (BDR)
Matériel: Nikon D4, D4s
fixe :20, 35, 50, 60, 85, 105
zoom : 16-28, 24-70, 70-200

Re: Lightroom masquage automatique

Messagepar padiyan » Jeu 19 Avr 2012 19:28

Je l'utilise parfois pour travailler une zone particulière avec un contour progressif toujours important ! le masquage automatique fonctionne bien si les zones sont bien distinctes ( couleur, tons etc .....)

sinon il faut corriger beaucoup et alors les masques de fusion sous toshop sont plus précis je pense, notamment grâce au choix des outils ......
Avatar de l’utilisateur
padiyan
Z' d'Honneur
 
Messages: 5847
Inscription: Dim 19 Aoû 2007 09:18
Localisation: à l'ouest
Matériel: mes yeux, mon cœur ......

Re: Lightroom masquage automatique

Messagepar Pierre-Marcel » Ven 20 Avr 2012 11:11

Merci à tous les deux, je commence à comprendre comment il fonctionne. Sélection pour le traitement. Le problème reste toujours les zones pas trop précises. Je trouve les U-points de Capture nx pas toujours efficaces non plus.

Pour faire des essais avec Lightroom, le tombe toujours sur la version 4 qui ne semble pas du tout compatible avec mon pauvre Windows XP... Je suis tombé, aussi, sur une version 2.6 mais qui m'a finalement renvoyé à la quatrième version... Mais peut-être la solution n'est pas facile à trouver.
Avatar de l’utilisateur
Pierre-Marcel
Super Z'
 
Messages: 2113
Inscription: Mar 20 Oct 2009 12:54
Localisation: Tout près de Paris
Matériel: Nikon



Sujets similaires


Retourner vers Adobe (Photoshop, LightRoom, CRW, ...)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités