Infos du site PEA

ImageLES INCONTOURNABLES DU FORUM, A LIRE & RELIREImage



ATTENTION


Plusieurs hébergeurs ont stoppé ou vont stopper l'accès à l'hébergement gratuit


Merci de charger vos photos sur un google drive ou un dropbox, si vous préférez rester chez un hébergeur, je vous suggère imgur.


je m'occupe de récupérer les anciennes photos toujours accessibles et de les déposer dans un google drive


Intervallomètre sur reflex

Sous-forum destiné à héberger toutes les photographies sur des thèmes ( Divers )

Intervallomètre sur reflex

Messagepar jimmy26 » Mar 26 Jan 2016 08:23

:bienv5:

Cela va faire bientôt un an que je possède mon D5200, et je souhaiterai utiliser une fonction qu'il possède pour réaliser des petites vidéos
grâce à l'intervallomètre.

un exemple :
https://www.youtube.com/watch?v=Mmwv94WKmnI

Je cherche des conseils pour cela, y aurait- t- il quelqu’un qui a utilisé cette fonction :?:

merci de vos réponses, en tous cas .
Avatar de l’utilisateur
jimmy26
Z'ami(e) du forum
 
Messages: 84
Inscription: Ven 13 Fév 2015 09:47
Localisation: Drôme provencale
Matériel: Nikon D5200
Nikkor 18-55
Nikkor 55-200
Panasonic FZ18

Re: Intervallomètre sur reflex

Messagepar BdM.Net » Mar 26 Jan 2016 08:45

Salut Jimmy,

qu'est ce qui te bloque dans l'utilisation de l'intervallomètre :?:
les réglages boîtier ou l'utilisation
je suppose que tu as lu cet article
https://nikoneurope-fr.custhelp.com/app ... %A9r%C3%A9
bruno
Avatar de l’utilisateur
BdM.Net
Z' Admin
 
Messages: 28067
Inscription: Mar 18 Déc 2007 13:07
Localisation: CHATEAURENARD (BDR)
Matériel: Nikon D4, D4s
fixe :20, 35, 50, 60, 85, 105
zoom : 16-28, 24-70, 70-200

Re: Intervallomètre sur reflex

Messagepar jimmy26 » Mer 27 Jan 2016 11:43

hello Bruno,

merci de ta réponse . :top1:

effectivement, j'ai un problème à l'utilisation, je prépare tous les réglages, heure et minute départ et fin, et le boitier me réponds qu'il faut me mettre en prise de vue ! ? :mrgreen:

je suis perplexe , aurais je oublié un truc important :?:

merci de vos lumières, en tous cas . :bienv5:
Avatar de l’utilisateur
jimmy26
Z'ami(e) du forum
 
Messages: 84
Inscription: Ven 13 Fév 2015 09:47
Localisation: Drôme provencale
Matériel: Nikon D5200
Nikkor 18-55
Nikkor 55-200
Panasonic FZ18

Re: Intervallomètre sur reflex

Messagepar GIL » Mer 27 Jan 2016 14:38

l'intervallomètre...pour des vidéos ou time laps...attention cela nécessite bcp de déclenchements et il faut avoir une bonne carte mémoire ainsi qu'un bon ordi pour absorber tout ça :!:
Vous aimez que vos photos soient commentées !!! alors pensez à commenter celles des autres!!!



Avatar de l’utilisateur
GIL
Z' d'Honneur
 
Messages: 19372
Inscription: Mar 01 Sep 2009 16:21
Localisation: Drôme Provençale
Matériel: CANON EOS 6D
CANON EOS 40D
EF 28mm f/2.8
EF 28-105mm f/3.5-4.5 USM
EF 50mm f/1.4 USM
EF 100mm f/2.8 L MACRO IS USM
EF 70-200mm f/4 L IS USM
Flash Canon Speedlite 430 EX II
Tripod Manfrotto 144B

Re: Intervallomètre sur reflex

Messagepar jimmy26 » Mer 27 Jan 2016 17:54

:D
yes tu as raison, mais je vais faire juste quelques petites séquences de 30 à 60 secondes, a raison de 24 i/s, ça fait 720 pdv en petites dimensions avec carte sd de 32G , je pense que ça doit le faire ... :|

et toi tu as essayé ? :dodo2:
Avatar de l’utilisateur
jimmy26
Z'ami(e) du forum
 
Messages: 84
Inscription: Ven 13 Fév 2015 09:47
Localisation: Drôme provencale
Matériel: Nikon D5200
Nikkor 18-55
Nikkor 55-200
Panasonic FZ18

Re: Intervallomètre sur reflex

Messagepar BdM.Net » Mer 27 Jan 2016 19:30

jimmy26 a écrit:hello Bruno,

merci de ta réponse . :top1:

effectivement, j'ai un problème à l'utilisation, je prépare tous les réglages, heure et minute départ et fin, et le boitier me réponds qu'il faut me mettre en prise de vue ! ? :mrgreen:

je suis perplexe , aurais je oublié un truc important :?:

merci de vos lumières, en tous cas . :bienv5:


je ne connais pas le menu d'un 5200, sur mon D4S une fois paramétré intervalle, nombre de PDV etc, je n'ai qu'à appuyer sur démarrer.

bruno
Avatar de l’utilisateur
BdM.Net
Z' Admin
 
Messages: 28067
Inscription: Mar 18 Déc 2007 13:07
Localisation: CHATEAURENARD (BDR)
Matériel: Nikon D4, D4s
fixe :20, 35, 50, 60, 85, 105
zoom : 16-28, 24-70, 70-200

Re: Intervallomètre sur reflex

Messagepar jimmy26 » Jeu 28 Jan 2016 15:58

En fait , je viens de me rendre compte que le timelapse sur un reflex est bien trop complexe à réaliser, notamment si l'on veut réaliser des séquences ,
moyennes à longues, de une à plusieurs minutes, car il faudra traiter toutes les photos une par une pour les assembler sur un logiciel d'ordinateur. :|

le plus simple :idea: , c'est d'utiliser un caméscope, qui possède bien sur, l'option intervallomètre, et c'est lui qui finalisera la séquence, en toute simplicité ! :sunny:
Avatar de l’utilisateur
jimmy26
Z'ami(e) du forum
 
Messages: 84
Inscription: Ven 13 Fév 2015 09:47
Localisation: Drôme provencale
Matériel: Nikon D5200
Nikkor 18-55
Nikkor 55-200
Panasonic FZ18

Re: Intervallomètre sur reflex

Messagepar jimmy26 » Dim 07 Fév 2016 01:09

En voila une de vidéo, que j'aimerai bien réaliser !

https://www.youtube.com/watch?v=QD8cTddcHus
Avatar de l’utilisateur
jimmy26
Z'ami(e) du forum
 
Messages: 84
Inscription: Ven 13 Fév 2015 09:47
Localisation: Drôme provencale
Matériel: Nikon D5200
Nikkor 18-55
Nikkor 55-200
Panasonic FZ18



Sujets similaires


Retourner vers Divers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron