Infos du site PEA

ImageLES INCONTOURNABLES DU FORUM, A LIRE & RELIREImage



Conseils please

boîtier Nikon utilisant un petit capteur

Conseils please

Messagepar epervier » Ven 31 Mai 2013 20:37

bonjour à toutes et tous,
je suis devant un problème que je n'arrive pas à résoudre et j'ai ou j'aurais besoin de vos lumières averties..
voilà.....mon fidéle F1 a rendu son âme
et donc,j'ai les objectifs NIKKOR-S EN 1.2/55 et 2/28 sur les bras..........
mais j'ai aussi un D200 avec un 18/200 DX....mon interrogation..!!!
--------TRANSFORMER mes nikkor S en AI mais cher car transport et douanes !!!!!!(env 300eu pour le 1.2/55 et donc X2 pour les deux!!!!)
OU acheter un boitier qui accepte mes nikkor-s avec mon dx...et donc revendre le boitier D200
vos conseils et avis éclairés sont les bien venus chers fanas de pixels
cordialement
epervier
 
Messages: 4
Inscription: Ven 31 Mai 2013 18:16
Localisation: nabeul tunisie actuellement
Matériel: nikonD200 et nikon 18/200 DX
nikon F1 et nikkor-s de 1.2/55 et nikkoor-s 2./28

Re: Conseils please

Messagepar Lucki1000 » Ven 31 Mai 2013 21:25

Salut!

Je ne suis pas un expert en la matière, mais c'est bizarre que ton D200 ne supporte pas des objectifs sans microprocesseur :!: Sur mon D300, il n'a aucun problème... Certes tu n'aura peut-etre pas l'AF, mais ca changera pas trop du F1 :mrgreen:

« Une fois qu'on a donné son opinion, il serait logique qu'on ne l'ait plus. » Albert Brie.
Avatar de l’utilisateur
Lucki1000
Super Z'
 
Messages: 1024
Inscription: Sam 26 Mai 2012 21:31
Localisation: Maillane (13) & Lyon
Matériel: Nikon D700 & D300
VR 24-120 f/4
VR 70 - 300 f/4.5-5.6
85 f/1.8
Puis le matos du papa quand il est de bonne humeur!

Re: Conseils please

Messagepar BdM.Net » Ven 31 Mai 2013 21:33

je n'ai pas de nikkor S sous la main, mais la lecture de différents sites disent que ces objectifs sont supportés en utilisant le menu objectif sans microprocesseur et en créant une entrée par objectif.
J'utilise ce menu avec une lunette 600mm APO sans souci.

bruno
Avatar de l’utilisateur
BdM.Net
Z' Admin
 
Messages: 27992
Inscription: Mar 18 Déc 2007 13:07
Localisation: CHATEAURENARD (BDR)
Matériel: Nikon D4, D4s
fixe :20, 35, 50, 60, 85, 105
zoom : 16-28, 24-70, 70-200

Re: Conseils please

Messagepar epervier » Ven 31 Mai 2013 22:12

BdM.Net a écrit:je n'ai pas de nikkor S sous la main, mais la lecture de différents sites disent que ces objectifs sont supportés en utilisant le menu objectif sans microprocesseur et en créant une entrée par objectif.
J'utilise ce menu avec une lunette 600mm APO sans souci.

bruno

et bien non....cela vient de la monture F car pour le numérique,il faut au minimum un AI ou un AI-S et donc,transformation par les boutiques nikon du S en AI..
mais vu le prix avec le transport j'en aurais pour 288 eu par objectif ((( sans compter aprés les douanes )))d'ou mes interrogations et mes hésitations par manque de conseils
et donc,,288x2 =576 + environ 40% de douanes ici soit presque 800 eu....soit j’achète un boitier nikon (((mais lequel hhh))) qui reçois le DX et la monture S et je revends le boitier D200 soit j'achete un 50/1.4 AI ou AI-S d'occaz et dis adieu à mes beaux cailloux...car 1.2/55 transforme fait un beau 1.2/82,,super petit télé grande ouverture
epervier
 
Messages: 4
Inscription: Ven 31 Mai 2013 18:16
Localisation: nabeul tunisie actuellement
Matériel: nikonD200 et nikon 18/200 DX
nikon F1 et nikkor-s de 1.2/55 et nikkoor-s 2./28

Re: Conseils please

Messagepar epervier » Ven 31 Mai 2013 22:14

Lucki1000 a écrit:Salut!

Je ne suis pas un expert en la matière, mais c'est bizarre que ton D200 ne supporte pas des objectifs sans microprocesseur :!: Sur mon D300, il n'a aucun problème... Certes tu n'aura peut-etre pas l'AF, mais ca changera pas trop du F1 :mrgreen:




non,le S n'est pas su^pporter mm pour le D300 qui ne prends qu'à partir de monture AI ou AI-S...mes cailloux sont en monture F....S
epervier
 
Messages: 4
Inscription: Ven 31 Mai 2013 18:16
Localisation: nabeul tunisie actuellement
Matériel: nikonD200 et nikon 18/200 DX
nikon F1 et nikkor-s de 1.2/55 et nikkoor-s 2./28

Re: Conseils please

Messagepar bol2ry » Dim 02 Juin 2013 23:09

Il n'y a pas des bagues d'adaptation qui pourraient permettre un tel montage?
Avatar de l’utilisateur
bol2ry
Z' d'Or
 
Messages: 4530
Inscription: Dim 01 Oct 2006 18:48
Localisation: Lyon en Rhône-Alpes-Auvergne
Matériel: Canon 7 d Mark II
10/20mm F:3.5/5.6 Sigma
17/55mm F:2.8 is Canon
100/400mm F:4.5/5.6 L is Canon
100 mm macro F:2.8 L is Canon
150/600 mm F:5.6/6.3 Sigma
Speedlite 430 EX II
Flash annulaire Delta DRF-14



Sujets similaires


Retourner vers Nikon: DX-APSC-Petit Capteur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité