Infos du site PEA

ImageLES INCONTOURNABLES DU FORUM, A LIRE & RELIREImage



Cadre dans photoshop

Cadre dans photoshop

Messagepar lauky » Ven 02 Déc 2011 23:44

Bonsoir à vous,

Ce soir, je cherche à adapter un cadre à la plupart de mes photos, car mon cadre actuel, soit il est trop gros et ne correspond pas à mes clichés, soit ça ne va pas.
J'ai essayé avec le menu de photoshop pour créer ces fameux cadre, mais il "bouffe" ma photo et enlève une petite partie.
Sinon, avec une autre technique il agrandit ma photo et la rend "moche".

voilà en bref, mon soucis.
Les cadres qui sont actuellement sur mes photos, proviennent d'un site photo où j'ai téléchargé les scripts.
Deuxièmement, j'ai cherché sur mon meilleur amis Google, mais il me renvoit à une technique que je veut bien essayer de faire.
mais j'ai un soucis au niveaux de cet étape

"Fichier / Automatisation / Adapter l’image"

Quand, je veut accéder à automatisation, il m'affiche une erreur windows, j'ai eu beau chercher sur google, mais aucun renseignement sur cet satané erreur
Donc voilà, pourquoi, je me décide à vous demander conseils

En espérant avoir été clair dans mon message et en attendant votre précieuse aide :oops:
Avatar de l’utilisateur
lauky
Z' VIP
 
Messages: 889
Inscription: Lun 10 Jan 2011 00:21
Matériel: Canon Eos 1000D
Obj :

- Canon 50 mm F/1.8
- 17-40 mm F/4 L USM
- 18-55 mm
- 75-300 mm

Re: Cadre dans photoshop

Messagepar chris62 » Sam 03 Déc 2011 09:37

cree toi meme ton scrip sous photoshop tu ne devrai plus avoir de soucis ... :wink:
Avatar de l’utilisateur
chris62
Z' d'Or
 
Messages: 6758
Inscription: Jeu 14 Fév 2008 22:42
Localisation: 62
Matériel: ~ nikon ~

Re: Cadre dans photoshop

Messagepar Margay » Sam 03 Déc 2011 11:02

:bienv4:

Vu que je maitrise pas trop mal la bête, je vais pouvoir t'aider, mais pas la tout de suite, car je n'ai pas beaucoup de temps.
Demain si le temps se maintient aussi dég.......sse :twisted: je te prépare un cours. :D

Et comme l'a dit Chris, il faudra les "scripter" pour plus de simplicité.

@ + Chriiiiiiiiiiiiiis


Il m'a fallu de la chance, mais il faut la provoquer, de la patience, mais il faut la dompter. Fabrice CAHEZ

Image



Avatar de l’utilisateur
Margay
Z' VIP
 
Messages: 949
Inscription: Jeu 26 Aoû 2010 20:00
Localisation: IDF
Matériel: Canon only !

Re: Cadre dans photoshop

Messagepar Pa d' bol » Sam 03 Déc 2011 11:32

Je peut m'inscrire au cours moi aussi ?^^^!
Pas d' Air Bag ni d' ABS, je meurt comme un homme.


http://sbphotoproject.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Pa d' bol
Z'ami(e) du forum
 
Messages: 78
Inscription: Jeu 01 Déc 2011 20:50
Localisation: Proche Bordeaux
Matériel: Nikon D40, Nikon D200, Nikkor 18-70, 55-200mm, 50mm f1.4 AFS, Speedlite YN560, filtre pola, nd6.
Polaroid EE44 en panne.
Gopro.

Re: Cadre dans photoshop

Messagepar Martin » Sam 03 Déc 2011 11:57

http://blog.aube-nature.com/photoshop-s ... ment-11637

Ce lien m'avait déjà été envoyé par un Z, je ne peux rendre à César c'était tout au début, peut-être Bruno ou Franck je ne sais plus. La m'éthode d'accentuation est progressive.

Ceci dit il n'est pas normal de ne pas accéder à la fonction "adapter l'image"...la je ne peux rien amener...redémarre l'ordi et réessaye, en général quand photoshop bloque ça peut se remettre juste ainsi mais bon...j'espère qu'il ne te manque pas une petite composante ou un truc comme ça dans le prog.

Sur PhotoFiltre, point de script mais l'interface offre un piqué assez rare quand on y importe un image : j'ai changé un peu l'ordre des choses : je réduit la taille, je cadre, j'envoie le renforcement et seulement ensuite je signe. La simplicité de Pf est intéressante.

Mon frère obtient la même qualité de piqué à l'import d'une image sur acdsee pro.

Mais on a de toute manière une forte dégradation entre ces manip sur jpeg, l'hebergement, puis l'import sur le forum.
(Dejà à la base, la perte entre le raw et le jpeg fait pleurer !)
Martin
Z' d'Honneur
 
Messages: 4463
Inscription: Lun 18 Avr 2011 23:56
Localisation: Alsace - F
Matériel: Canon 5D mark II
70-200mm f2.8 stab
16-35 f2.8
24-70 f2.8
50 f1.4

Re: Cadre dans photoshop

Messagepar lauky » Sam 03 Déc 2011 15:23

Merci de vos avis, merci a toi Marguay, pour le tutos que tu me prépare :oops:
@Martin, le fameux script vient de ce site et il marche impeccable, mais bon des fois, je trouve mon cadre pas trop "proportionnelle" à ma photo, d'où pourquoi, je cherche pour bien les proportionné
Avatar de l’utilisateur
lauky
Z' VIP
 
Messages: 889
Inscription: Lun 10 Jan 2011 00:21
Matériel: Canon Eos 1000D
Obj :

- Canon 50 mm F/1.8
- 17-40 mm F/4 L USM
- 18-55 mm
- 75-300 mm

Re: Cadre dans photoshop

Messagepar tony.62 » Sam 03 Déc 2011 16:11

Salut Lauky , perso pour faire des cadres a mes tofs , j'utilise GOOD FRAME , petit log gratuit et on ne peux plus simple , tu ouvres le log , tu selectionnes ta tof tu choisi ton cadre avec ou sans redimentionnement , tu enregistres et tu conserves l'originale !!!
c'est juste une Petite info car sur photoshop je ne sais pas comment on fait !!!
Avatar de l’utilisateur
tony.62
Z' d'Honneur
 
Messages: 3777
Inscription: Mer 09 Mar 2011 20:09
Matériel: Nikon D3, D300s
AF-S 300 F4
24/70 f2.8 nikkor
50 AF-S 1.4 G nikkor
18-105 AF-S VR2 nikkor
70-300 AF-S VR2 nikkor
85 AF-S macro nikkor
Fish eye Samyang 8mm
flash SB600

Re: Cadre dans photoshop

Messagepar lauky » Sam 03 Déc 2011 16:33

Merci de l'info, j'ai télécharger Bordermaker, il a l'air pas mal, mais pas moyen de démarrer le lancement, mon bouton reste grisé
Avatar de l’utilisateur
lauky
Z' VIP
 
Messages: 889
Inscription: Lun 10 Jan 2011 00:21
Matériel: Canon Eos 1000D
Obj :

- Canon 50 mm F/1.8
- 17-40 mm F/4 L USM
- 18-55 mm
- 75-300 mm

Re: Cadre dans photoshop

Messagepar Choukette » Sam 03 Déc 2011 17:21

Martin a écrit:
Sur PhotoFiltre, point de script mais l'interface offre un piqué assez rare quand on y importe un image : j'ai changé un peu l'ordre des choses : je réduit la taille, je cadre, j'envoie le renforcement et seulement ensuite je signe. La simplicité de Pf est intéressante.


Je fais de même en ce qui me concerne !! :wink:
Vous aimez que vos photos soient commentées ? ... alors pensez à commenter celles des autres membres ;)

Mes macros 1 2 3
Mes gouttes
En toute simplicité...
Au Zoo

Si l'on ne disait que des choses utiles... le monde serait bien silencieux !!
Avatar de l’utilisateur
Choukette
Z' d'Honneur
 
Messages: 34338
Inscription: Ven 29 Juin 2007 19:25
Localisation: IDF
Matériel: Mon "jouet" ... le 7D

Sigma 18-50 F2.8 DC EX
Canon 100 EF Macro F2.8 USM
Canon 70-200 EF F4 IS L USM
Canon 100-400 EF F4.5 -5.6 IS L USM
Flash Canon Speedlite 430 EX II

Re: Cadre dans photoshop

Messagepar Margay » Dim 04 Déc 2011 20:32

Pa d' bol a écrit:Je peut m'inscrire au cours moi aussi ?^^^!

Mai oui, mais oui, je prend tous les volontaires moyennant...........de la bonne humeur :jump4:

A l'attaque :jump3:
Voilà ma méthode, Je vous donne un exemple avec certaines valeurs (taille & couleur) qu’il faudra personnaliser bien entendu.
Quand je suis sur Ps je suis toujours en Tif et je passe en Jpeg une fois le travail terminé.
Je travaille beaucoup avec les scripts que j’ai crées en fonction de mes besoins, puis j’utilise l’outil « automatisation » pour lancer un script choisi sur une sélection de fichier du même type.
Je ne connaissais pas l’outil adapter l’image sur Ps et du coup pas de problèmes avec ! (Par contre un outil identique sur Lr fonctionne très bien)


1° Tuto cadres :
• Redimensionner le fichier à la taille désirée.
Image


Image

• « Ctrl+A » pour sélectionner les bords du fichier. Un cadre en pointillé apparait autour.
Image

• Dans « Calque » - « Objet dynamique » - « Convertir en OD »
Image


Premier cadre en ombre portée :
• Dans « Image » -« Taille de la zone de travail » (TZdeW)
Image

• Sélectionner « Pixels » ajouter la valeur désirée. Dans mon exemple + 30 pixels. Donc changer 700 en 730 et 467 en 497
• « OK »
Image
Image

• Apparition d’un calque qu’il faut convertir en objet dynamique.
Image

• « Calque » -« Objet dynamique » -« Convertir en OD »
Image

• « Calque » - « Style de calque » - « Ombre portée » - jouer sur les curseurs pour faire varier l’ombre, puis OK
Image
Image
• Pour voir le résultat « Calque » -« Aplatir l’image »
Image
Image


Pour rajouter un liseré au bord :


• Retour dans « TZdeW »
• Ajouter 2p et laisser la couleur d’arrière plan en noir.


Deuxième cadre en couleur :

• Retour « TZdeW »
• Ajouter 60p en changeant la couleur d’arrière-plan comme suit : sélectionner « autre » et choisir une couleur en baladant le curseur vertical et le ROI dans la palette de couleurs. Les valeurs changent (T/S/L....)en fonction du positionnement (Pour les retrouver ultérieurement je vous conseille de les noter) -OK & -OK
Image
Image

Pour faire un liseré final noir plus épais :

• Retour « TZdeW »
• Ajouter 6p en couleur noir - OK & -OK
Image
Image

Je rajoute le texte après le cadre si besoin.

• Outil « Texte »
• Positionner le curseur à n’importe quel endroit du fichier, sur le cadre, à cheval, sur l’image, dans le sens horizontal, vertical, avec déformation…..
Une fois tout ce travail terminé je passe en Jpeg et j’accentue via mes scripts enregistrés au préalable
Je me suis fait des scripts en fonction des formats « paysage », « Portrait », « carré » et « Panoramique 16/9 » que j’utilise régulièrement .
Image

2°Tuto scripts

Pour commencer in script il ne faut pas être en « mode bouton » (titres des scripts en couleur)

• Décocher « mode bouton » si besoin.
Image

• Sélectionner « nouvel ensemble ». Par exemple pour ranger tous les scripts concernant les cadres, renommer « Cadres » -OK
Image

• Sélectionner « Nouveau script » . Par exemple renommer « cadre ombre portée rose ». Donner éventuellement une couleur et une touche de fonction.
• « Enregistrement »
Image

Quand l'enregistrement est commencé le bouton "enregistrement" apparait en rouge
Image


• Faire toutes les étapes de travail (un cadre par exemple) et une fois terminé arrêter l’enregistrement de toutes les actions faites sur le fichier par le bouton carré bleu.
Image

Exemple de classement de scripts visualisés en "mode bouton"
Image

Voilà, maintenant je pense qu'il faut rester sobre avec les cadres, le but est juste de mettre en valeur une photo.
C'est pour cette raison que je suis super fan de l'ombre portée qui donne du relief :amour1:

J'espère avoir été assez clair dans mes explications :cool1:
:bienv4: Chriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis


Il m'a fallu de la chance, mais il faut la provoquer, de la patience, mais il faut la dompter. Fabrice CAHEZ

Image



Avatar de l’utilisateur
Margay
Z' VIP
 
Messages: 949
Inscription: Jeu 26 Aoû 2010 20:00
Localisation: IDF
Matériel: Canon only !

Re: Cadre dans photoshop

Messagepar Choukette » Dim 04 Déc 2011 20:44

Bonsoir Chriiiiiiiiiiiiiiiiiis ! :mrgreen:

Et ben !!! :bienv5: Super tuto !!!! :applauz: :applauz:

Merci pour le partage et le temps passé à nous peaufiner tout ça !!!! :top1: :top1:

Vais essayer de tester tout ça moi !! :jump1: :wink:
Vous aimez que vos photos soient commentées ? ... alors pensez à commenter celles des autres membres ;)

Mes macros 1 2 3
Mes gouttes
En toute simplicité...
Au Zoo

Si l'on ne disait que des choses utiles... le monde serait bien silencieux !!
Avatar de l’utilisateur
Choukette
Z' d'Honneur
 
Messages: 34338
Inscription: Ven 29 Juin 2007 19:25
Localisation: IDF
Matériel: Mon "jouet" ... le 7D

Sigma 18-50 F2.8 DC EX
Canon 100 EF Macro F2.8 USM
Canon 70-200 EF F4 IS L USM
Canon 100-400 EF F4.5 -5.6 IS L USM
Flash Canon Speedlite 430 EX II

Re: Cadre dans photoshop

Messagepar GIL » Dim 04 Déc 2011 20:49

Merci Chriiiiiiiiiis :bienv5: :wink:
Vous aimez que vos photos soient commentées !!! alors pensez à commenter celles des autres!!!



Avatar de l’utilisateur
GIL
Z' d'Honneur
 
Messages: 19372
Inscription: Mar 01 Sep 2009 16:21
Localisation: Drôme Provençale
Matériel: CANON EOS 6D
CANON EOS 40D
EF 28mm f/2.8
EF 28-105mm f/3.5-4.5 USM
EF 50mm f/1.4 USM
EF 100mm f/2.8 L MACRO IS USM
EF 70-200mm f/4 L IS USM
Flash Canon Speedlite 430 EX II
Tripod Manfrotto 144B

Re: Cadre dans photoshop

Messagepar lauky » Dim 04 Déc 2011 21:58

Impeccable tout ça, je vais tester de ce pas, mais avec un plus petit calque intérieur
Encore merci
Avatar de l’utilisateur
lauky
Z' VIP
 
Messages: 889
Inscription: Lun 10 Jan 2011 00:21
Matériel: Canon Eos 1000D
Obj :

- Canon 50 mm F/1.8
- 17-40 mm F/4 L USM
- 18-55 mm
- 75-300 mm

Re: Cadre dans photoshop

Messagepar Nikonbox » Dim 04 Déc 2011 22:07

Respect :merci1: :top2: :applauz:
Avatar de l’utilisateur
Nikonbox
Z' Super Modérateur
 
Messages: 20843
Inscription: Lun 05 Fév 2007 21:55
Localisation: Nord
Matériel: Nikon D700 D810
16/35 F4
24/70 F2.8
70/200 F2.8
50 F1.4
60 F2.8
85 F1.4
TC2.0III
et des bricoles pour s'amuser...

Re: Cadre dans photoshop

Messagepar Pa d' bol » Dim 04 Déc 2011 22:44

Merci a toi, c'est la méthode que je fais, enfin en plus brouillons ok .......
Pas d' Air Bag ni d' ABS, je meurt comme un homme.


http://sbphotoproject.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Pa d' bol
Z'ami(e) du forum
 
Messages: 78
Inscription: Jeu 01 Déc 2011 20:50
Localisation: Proche Bordeaux
Matériel: Nikon D40, Nikon D200, Nikkor 18-70, 55-200mm, 50mm f1.4 AFS, Speedlite YN560, filtre pola, nd6.
Polaroid EE44 en panne.
Gopro.

Suivante


Sujets similaires

Logiciel gratuit pour cadre
Forums: Freewares
Auteur: Nikonbox
Réponses: 1
Dans mon Garage
Forums: Divers
Auteur: Nikonbox
Réponses: 291
En plein dans le 1000 [Luc]
Forums: Les Portfolios
Auteur: Lucki1000
Réponses: 375
Église dans le 19e
Forums: Panoramique
Auteur: Pierre-Marcel
Réponses: 2
La tête dans les etoiles
Forums: Nuit
Auteur: Gangrel
Réponses: 54

Retourner vers Adobe (Photoshop, LightRoom, CRW, ...)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités