Infos du site PEA

ImageLES INCONTOURNABLES DU FORUM, A LIRE & RELIREImage



Cadre avec infos

Re: Cadre avec infos

Messagepar jord » Mar 05 Aoû 2008 19:02

salut happysystems , moi je le fais avec photofiltre ,vas sur le net , tu peux le télécharger c'est gratuit :jump4: oui de temps en temps ça fait du bien :jump1: http://www.01net.com/telecharger/window ... 21756.html
si je n'ai pas d'amour, je ne suis rien. Paul de Tarse
Avatar de l’utilisateur
jord
Super Z'
 
Messages: 2890
Inscription: Dim 30 Déc 2007 15:41
Localisation: le bout du monde
Matériel: Nikon D50
Canon 350D
Obj. Nikkor 18/70
Canon 38/76
Tamron SP AF Macro 90
Nikor 70/300
Canon 75/300

Re: Cadre avec infos

Messagepar BdM.Net » Mar 05 Aoû 2008 19:49

j'utilise bordermaker disponible windows/linux
Avatar de l’utilisateur
BdM.Net
Z' Admin
 
Messages: 27992
Inscription: Mar 18 Déc 2007 13:07
Localisation: CHATEAURENARD (BDR)
Matériel: Nikon D4, D4s
fixe :20, 35, 50, 60, 85, 105
zoom : 16-28, 24-70, 70-200

Re: Cadre avec infos

Messagepar Nikonbox » Mar 05 Aoû 2008 20:30

J'utilise bordermarker.
Il présente l'avantage de pouvoir enregistrer un style d'encadrement et aussi d'y inserer les exifs (info de prise de vue). Une fois les parametrres enregistrer tu le réutilises alors que sur photofiltre il faut tout recommencer me semble t-il.
A lire les deux rubriques a propos de bordermaker ici freewares.html
N'hesites pas à nous requestionner s'y tu coinces. :D
Avatar de l’utilisateur
Nikonbox
Z' Super Modérateur
 
Messages: 20843
Inscription: Lun 05 Fév 2007 21:55
Localisation: Nord
Matériel: Nikon D700 D810
16/35 F4
24/70 F2.8
70/200 F2.8
50 F1.4
60 F2.8
85 F1.4
TC2.0III
et des bricoles pour s'amuser...

Re: Cadre avec infos

Messagepar padiyan » Mar 05 Aoû 2008 20:42

Salut,
oui Border maker également, super facile à utiliser, en français et gratuit :applauz:
Avatar de l’utilisateur
padiyan
Z' d'Honneur
 
Messages: 5847
Inscription: Dim 19 Aoû 2007 09:18
Localisation: à l'ouest
Matériel: mes yeux, mon cœur ......

Re: Cadre avec infos

Messagepar saperlipopette » Mar 05 Aoû 2008 20:45

Bordermaker a la plus grande palette dans ce qui ce fait en cadre, mais un peu plus compliqué que photofiltre, car il faut enregistré tes paramètres de tes différents cadres dans un dossier pour pouvoir après les réétulisés...s'est plus long , mais une fois fait....s'est un régal, tu n'as plus cas cliqués et le cadre apparait automatiquement avec toutes tes infos (exif) et signature et de plus , tu peut traiter des série complete de photos.....qui n'est pas le cas avec photofiltre, qui certe est plus simple...mais tu dois faire ton cadre, photo par photo et a chaque fois, car il n'y as pas de possibilité de mémoriser tes cadres....
Voila, mais il y a des tuto sur notre site pour plus d'explication peut être plus détaillés
en esperant d'avoir renseigné, @+ Popette
Avatar de l’utilisateur
saperlipopette
Super Z'
 
Messages: 2380
Inscription: Dim 13 Mai 2007 17:55
Localisation: le plat pays (ou presque)
Matériel: Nikon

Re: Cadre avec infos

Messagepar lucky2 » Mar 05 Aoû 2008 20:56

moi j'utilise photofiltre :wink:
Avatar de l’utilisateur
lucky2
Z' d'Or
 
Messages: 9562
Inscription: Dim 06 Mai 2007 13:24
Localisation: 62
Matériel: Canon EOS 5D mark III

100 EF Macro F2.8 USM
EF 24 70 mm f2.8
EF 100 400 mm f4 5 5 6 L IS USM
Flash speedlite 580 ex 2

Re: Cadre avec infos

Messagepar jord » Mar 05 Aoû 2008 21:33

Oui Franck il faut à chaque fois remettre tout , je vais voir avec bordermarker
si je n'ai pas d'amour, je ne suis rien. Paul de Tarse
Avatar de l’utilisateur
jord
Super Z'
 
Messages: 2890
Inscription: Dim 30 Déc 2007 15:41
Localisation: le bout du monde
Matériel: Nikon D50
Canon 350D
Obj. Nikkor 18/70
Canon 38/76
Tamron SP AF Macro 90
Nikor 70/300
Canon 75/300

Re: Cadre avec infos

Messagepar NicoleA » Mer 06 Aoû 2008 00:06

moi avec photoshop !
" Une photographie c'est un arrêt du coeur une fraction de seconde" Pierre Movila

-----------------------------
Mes blogs : http://www.fugit-irreparabile-tempus.net
Photoblog : http://lumieres.aminus3.com/
Avatar de l’utilisateur
NicoleA
Super Z'
 
Messages: 2154
Inscription: Ven 27 Avr 2007 12:34
Localisation: Provence
Matériel: Pentax K10D et Istdl

Re: Cadre avec infos

Messagepar BdM.Net » Mer 06 Aoû 2008 09:31

BdM.Net a écrit:j'utilise bordermaker disponible windows/linux


bordermaker est une appli java, cela tourne aussi sur mac OS :oops:
Avatar de l’utilisateur
BdM.Net
Z' Admin
 
Messages: 27992
Inscription: Mar 18 Déc 2007 13:07
Localisation: CHATEAURENARD (BDR)
Matériel: Nikon D4, D4s
fixe :20, 35, 50, 60, 85, 105
zoom : 16-28, 24-70, 70-200

Re: Cadre avec infos

Messagepar dnartreb89 » Mer 06 Aoû 2008 16:25

sympa ! bordermaker !

J'aime bien les prog multi plateforme ! :)
Avatar de l’utilisateur
dnartreb89
Z'ami(e) du forum
 
Messages: 35
Inscription: Jeu 17 Juil 2008 12:42
Localisation: vers Sens ( 89 )
Matériel: Canon EOS 350D

Objectif:

Sigma 10/20 mm

Canon 18/55 mm

Canon 55/250 mm

Re: Cadre avec infos

Messagepar vaisseau59 » Mer 06 Aoû 2008 18:32

:bienv5: Bonjour,
:mrgreen: J'utilise bordermarker aussi, très bien :wink:
Cordialement,
Christian
Avatar de l’utilisateur
vaisseau59
Super Z'
 
Messages: 2135
Inscription: Mer 03 Oct 2007 21:20
Localisation: LILLE
Matériel: Nikon D300, Nik 17-55 f2.8, Sigma 18-200 f3.5/6.3, Sigma 70-200 f2.8, Nik50 f1.8, Sigma APO 80-400mm F4.5-5.6 .

Re: Cadre avec infos

Messagepar Brigitte » Mer 06 Aoû 2008 21:58

moi comme la majorité depuis que je suis arrivée ici bordermaker que je n'arrête pas de recommander tellement je l'aime :D
Mon portefolio c'est là et pour ceux qui aiment picasa c'est ici
Avatar de l’utilisateur
Brigitte
Super Z'
 
Messages: 3245
Inscription: Jeu 15 Nov 2007 09:31
Localisation: Dans l'essonne

Re: Cadre avec infos

Messagepar DavidD » Sam 02 Juil 2011 14:38

Soit j'ai loupé beaucoup de choses, soit je comprends pas pourquoi l’engouement pour bordermaker :s
Avatar de l’utilisateur
DavidD
Z'ami(e) du forum
 
Messages: 184
Inscription: Mer 22 Juin 2011 23:14
Matériel: Canon 550D
Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM
Canon EF 50mm f/1.8 II (parfois avec bagues Kenko)
Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM
Canon EF 100 f/2.8 L Macro IS USM
Canon speedlite 580 exII
Canon transmitter

Re: Cadre avec infos

Messagepar GIL » Sam 02 Juil 2011 17:47

c'est un style comme un autre...il peut faire son effet mais il ne s'accorde pas avec tout...comme toutes choses il ne faut pas en abuser car trop d'effet tue l'effet !!!
Vous aimez que vos photos soient commentées !!! alors pensez à commenter celles des autres!!!



Avatar de l’utilisateur
GIL
Z' d'Honneur
 
Messages: 19372
Inscription: Mar 01 Sep 2009 16:21
Localisation: Drôme Provençale
Matériel: CANON EOS 6D
CANON EOS 40D
EF 28mm f/2.8
EF 28-105mm f/3.5-4.5 USM
EF 50mm f/1.4 USM
EF 100mm f/2.8 L MACRO IS USM
EF 70-200mm f/4 L IS USM
Flash Canon Speedlite 430 EX II
Tripod Manfrotto 144B

Re: Cadre avec infos

Messagepar BdM.Net » Dim 03 Juil 2011 09:57

cela dépend de ta chaîne de post production

si tu utilises un produit comme capture NX, il te faut un produit complémentaire pour gérer le cadre
évidement avec photoshop, un simple script est nécessaire
et pour lightroom un plug in LR/Mogrify


bruno
Avatar de l’utilisateur
BdM.Net
Z' Admin
 
Messages: 27992
Inscription: Mar 18 Déc 2007 13:07
Localisation: CHATEAURENARD (BDR)
Matériel: Nikon D4, D4s
fixe :20, 35, 50, 60, 85, 105
zoom : 16-28, 24-70, 70-200

Suivante


Sujets similaires


Retourner vers Adobe (Photoshop, LightRoom, CRW, ...)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités